Comece por bater as claras. Quando estiverem meio batidas, junte 2 colheres de açúcar e continue a bater sem parar até ...

17-01-2006

Atleta do Galitos brilhou

Natação - Diogo Carvalho brilha em Bordéus

Diogo Carvalho teve uma actuação brilhante no Grand Prix Arena, em natação, onde se deslocou ao serviço da Selecção Nacional, acompanhado do seu técnico Élio Terrivel e que decorreu nos dias 13, 14 e 15 de Janeiro, em Bordéus.

O nadador alcançou três medalhas de ouro e duas de prata, contando-se como o melhor representante da selecção nacional de juniores.

Na passada Sexta-Feira alcançou o segundo lugar na difícil prova de 400m Estilos, com a excelente marca de 4.30,84 minutos.

Ontem o atleta subiu duas vezes ao pódio, nas provas de 200m Estilos, que venceu com o tempo de 2.05,25 minutos, e de 100m Mariposa, onde conquistou a vitória com a marca de 55,33 segundos.

Com estes dois resultados, Diogo Carvalho atingiu dois mínimos A para os Campeonatos da Europa, agendados para Julho, em Palma de Maiorca.

O atleta «galináceo» alcançou ainda o mínimo A, nos 200m Mariposa, prova que nadou e venceu com 2.04,30 minutos. Diogo Carvalho subiu também ao pódio nos 50m Mariposa, ao ficar em segundo lugar, com o tempo de 25,74 segundos.

O nadador confessou, ao site da Federação Portuguesa de Natação, que "estou em carga de treinos e não estava nada à espera de alcançar mínimos nesta fase da época". "As provas têm corrido bem, não só a mim, mas a todos os nadadores e estamos a conseguir alcançar os tempos para os Europeus". A obtenção do tempo "torna tudo relativamente mais fácil".